Березовый сок

bereza

Весной восполнить нехватку витаминов и микроэлементов поможет свежий березовый сок. Уже давно известны его полезные свойства. 

Состав.

- Органические кислоты.

- Дубильные вещества.

- Витамины: С, А, группы В и др.

- Минеральные вещества.

- Фитонциды.

- Железо, кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий.

- Глюкоза, фруктоза (2-3%).

Березовый сок подходит для диетического питания, так как он низкокалорийный (на 100 гр. 22 ккал).

Подробнее...

Черемша

полезные свойства черемши

Весной мы очень ждем появления первой зелени. Она не только радует наш глаз, но и содержит в себе различные полезные вещества. Ранней весной на тенистых лесных полянах вырастает черемша, а в Сибири ее называют колба, а еще - «дикий лук», «лук медвежий». Из-за едкого эфирного масла, выделяемого листьями, она занимает целые луга, так как другие растения просто не могут с ней рядом находиться. Черемшу едят в свежем виде, а также сушат, квасят, солят.

Подробнее...

Полезные свойства цикория

полезные свойства цикория
 
Это травянистое растение с синими цветами многие принимают за сорняк. Оно растет на Алтае, Кавказе, в Западной Сибири, в Западной Европе, а также он распространен в далеких от нас  Индонезии, Индии, США.
 
Цикорий салатный и цикорий обыкновенный выращивают в России с 1880 года. Длина корня цикория достигает 15 метров. Из корня цикория приготавливают напиток, заменяющий кофе.
Подробнее...