Клубника замороженная с сахаром

Клубника замороженная с сахаром

Когда приходит пора сбора урожая клубники, мы с удовольствием наслаждаемся ее вкусом. К сожалению эта пора, как и все хорошее, быстро заканчивается, а так хочется продлить это клубничное наслаждение. Раньше всегда я просто замораживала ягоды клубники, но после разморозки они теряют свои вкусовые качества, становятся водянистыми, в общем, ничего хорошего. Однажды, моя подруга посоветовала мне замораживать клубнику с сахаром, она сказала, что в этом случае она прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества. Я попробовала и действительно результат сильно отличался, теперь я замораживаю клубнику только таким образом.

Подготовка клубники к заморозке
Берем спелую клубнику и перемешиваем ее с сахаром в пропорции 1:1 (сахара можно и меньше). Я делаю это при помощи миксера или блендера. Если хотите получить однородную массу, воспользуйтесь блендером, а если нужно, чтобы клубника заморозилась кусочками, то быстро перемешайте ее с сахаром при помощи миксера. Разложите готовую смесь в пластиковые контейнеры и положите в морозилку. В таком виде клубника прекрасно сохранится до нового урожая. Ее можно использовать для десертов, кремов, добавлять детям в молочную кашу, готовить напитки: коктейли, смузи и т.  д. теперь она не теряет своих вкусовых качеств и сохраняет полезные свойства.
Рада, что могла помочь вам проверенным советом.

Приятного аппетита!
Светлана.

Понравилось? Поделись с друзьями!