Рецепт малосольных огурцов от бабушки Тамары

Рецепт малосольных огурцов от бабушки Тамары

Малосольные огурчики - любимая русская забава, после гармошки и бани))) Ну, если серьезно, решила узнать, у моей свекровушки рецепт малосольных огурчиков, уж больно вкусно она их делает... итак!

Огурцы среднего размера помыть и срезать кончики с обеих сторон. В емкость выложить вымытый сухой укроп (прямо ветку укропа с соцветием, несколько стебельков сельдерея зеленого, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, затем сверху заложить огурчики, а поверх огурцов еще положить сельдерей, укроп, чеснок и лаврушку). Если емкость большая, то можно еще и в середину слой этих специй положить. А затем сделать рассол. Точной мерки соли я не знаю, свекровушка моя делает на вкус. В обычную холодную воду из-под крана добавляет соль и размешивает. На вкус очень солоно, но не обжигающе. Этим рассолом она заливает огурцы до верха и закрывает емкость крышкой, через 2, максимум 3 дня можно кушать. Получается очень вкусно. По ходу расследования, секретных ингредиентов не обнаружила ))) все очень просто оказывается )))

P. S. Исследовав вопрос в интернете, обнаружила практически во всех рецептах рекомендуют 2 ст. ложки крупной соли на 1 литр воды. Хотите экстрим? Сыпьте соль "на глаз" на вкус)).

Приятного аппетита!
Диана.

Понравилось? Поделись с друзьями!