Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Очень вкусный, простой в приготовлении и недорогой салатик из кабачков. Зимой он станет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

- 1 кг. кабачков;
- 5-6 штук болгарских перцев среднего размера;
- 4-5 штук лук репчатый (головки средней величины);
- 1 кг. Помидоров;
- 1/3 стакана уксус 9%;
- 2 ст. ложек соли (можно больше, меньше по вкусу);
- 5 ст. ложек с горкой сахара (по вкусу, можно больше);
- 1 стакан растительного масла;
- 2 больших зубчика чеснока (или больше, по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
2. Кабачки, порезанные соломкой или кубиками, закладываем в маринад первыми. Затем режем лук полукольцами и добавляем к кабачкам, мешаем. Теперь режем соломкой перец и отправляем в кастрюлю. Половину помидор мелко нарезаем и добавляем в салат, а вторую половину измельчаем в блендере и тоже отправляем в салат.
3. Варим салат с момента закладки кабачков около 40 минут помешивая.
4. За 10 минут до конца приготовления добавляем чеснок. Салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

Салат на зиму из кабачков

Приятного аппетита!
Светлана.