Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

Для этого салата подойдут огурцы нестандартной формы и большого размера, которые обычно не заготавливают на зиму.

Ингредиенты:

- 2 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 гр. чеснока (меньше, больше, по вкусу);
- 100 гр. сахара;
- 1 столовая ложка соли, с горкой;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить томатный соус. Для этого с помидор снять кожицу, предварительно их ошпарив кипятком, (можно кожу не снимать) и измельчить их в блендере. Добавить к помидорам соль, сахар и растительное масло, поставить на огонь, кипятить около 10 минут.
2. В это время огурцы нарезать кольцами или полукольцами (если огурцы крупные, то полукольца разрезать еще пополам). Огурцы отправляем в томатный соус и кипятим минут 20. 3. За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок, а в самом конце — уксус, перемешать.
4. Салат раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками. Закутываем в одеяло до полного остывания.

Присылайте свои рецепты с фотографиями на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите в комментариях.

Приятного аппетита!
Светлана.

Понравилось? Поделись с друзьям!