Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничное варенье, с его слегка горьковатым и терпким вкусом — не только вкусное лакомство, но также оно обладает целебными свойствами и почти ничем не уступает в этом — малиновому. Простой рецепт — максимальный эффект!)

Ингредиенты:

- 1 кг. спелой брусники;
- 1,5-2 кг. сахара.

Приготовление:

1. Перебрать бруснику (для варенья лучше использовать спелые ягоды), очищаем от мусора и листочков, удаляем плодоножки, затем ягоду промыть в холодной воде и поместить в эмалированную посуду, сверху засыпаем сахаром и оставляем на ночь (или дать выстоять 12 часов).
2. После, добавляем в ягоду стакан воды и на медленном огне варим до необходимой консистенции.
Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Приятного аппетита!