Мраморные меренги

мраморные меренги

Меренга (безе) — десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и сливками, мой вариант отличается от классического, мои меренги "мраморные" благодаря добавленному шоколаду и конечно получилось не только вкусно, но и красиво! 

Ингредиенты:

3 белка крупных яиц
150 гр сахарной пудры
50 гр горького шоколада

Приготовление:

Белки с сахарной пудрой взбиваем на водяной бане. Когда масса побелеет и немного увеличится в объеме снимаем с бани и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Вливаем растопленный шоколад тонкой струйкой и аккуратно делаем мраморные разводы (можно это делать обратной стороной ложки).
Выложить двумя ложками на противень и выпекать в духовке 1 час при 100℃ (Внутри получится мягкая серединка, ну и, конечно, от размера зависит, я делаю достаточно большие меренги,для полностью хрустящей меренги держите в духовке дольше).

мраморные меренги

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/