Любимые рецепты
Мраморные меренги
Меренга (безе) — десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и сливками, мой вариант отличается от классического, мои меренги "мраморные" благодаря добавленному шоколаду и конечно получилось не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты:
3 белка крупных яиц
150 гр сахарной пудры
50 гр горького шоколада
Приготовление:
Белки с сахарной пудрой взбиваем на водяной бане. Когда масса побелеет и немного увеличится в объеме снимаем с бани и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Вливаем растопленный шоколад тонкой струйкой и аккуратно делаем мраморные разводы (можно это делать обратной стороной ложки).
Выложить двумя ложками на противень и выпекать в духовке 1 час при 100℃ (Внутри получится мягкая серединка, ну и, конечно, от размера зависит, я делаю достаточно большие меренги,для полностью хрустящей меренги держите в духовке дольше).
Приятного аппетита!
![]() |
Алина Тимакина https://instagram.com/jaxaaa/ |