Пирог с вишней

Мой рецепт вишневого пирога. Сама по себе кислая вишня меня не очень привлекает, но в сочетании со сладким безе и песочным тестом она незаменима. 

Пирог с вишней

Ингредиенты:

- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 яйца (желтки в тесто, а белки для безе);
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 3 стакана муки;
- 300-400 гр. вишни;
- 2 ч. л. крахмала.

Приготовление:

1. В размягченное масло добавить половину стакана сахара и растереть лопаткой, добавить желтки, гашеную соду, муку и замесить тесто.
2. В ¼ теста добавить какао.
3. Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на пол часа.
4. В это время взбить белки со стаканом сахара.
5. Из вишни удалить косточки и присыпать ее крахмалом. Лишний сок слить.
6. Теперь достаем тесто из морозилки. От светлого куска теста отламываем треть и оставляем вместе с темным кусочком. Оставшуюся большую часть светлого теста распределяем по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см.) и делаем бортики по краю высотой около 2 см.
7. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.
8. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие лепестки (отрываем кусочки теста и расплющиваем их пальцами). Этими разноцветными «лепестками» покрываем вишню (не полностью, вишню должно быть видно), сверху выкладываем безе, затем снова слой «лепестков», а сверху безе.
8. Выпекаем в духовке, пирог при выпечке поднимется. Когда пирог готов, выключить духовку, пирог нужно оставить в духовке еще минут 10.

Пирог с вишней

Затем достать пирог, дать ему остыть и можно подавать к чаю.

Пирог с вишней

Приятного аппетита!
Светлана.

Понравилось? Поделись с друзьями!