Сочники

Сочники

В детстве я любила сочники, купленные в магазине, а теперь пеку их дома, что намного полезнее и вкуснее. На нашу семью я всегда делаю двойную порцию.

Ингредиенты для теста:

- 1 яйцо;
- 70 гр. масла сливочного;
- 4 ст. ложки сметаны;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч. ложки соды;
- соль, щепотка;
- 2-3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

- 1 пачка творога (180 г.);
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 яичный белок;
-1 ст. ложка манки;
- 1 яичный желток.

Приготовление:

1. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно и без него. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соль, гашеную соду и перемешать.
2. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накрываем миской и даем ему отдохнуть.
3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сметану. Если творог с крупинками можно воспользоваться блендером. Теперь берем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок нужно взбить миксеров в пену и добавить в творожную смесь, а желток оставить для смазывания сочников. В начинку добавляем манку и перемешиваем.
4. Тесто раскатываем в толстую колбаску, отрезаем от нее небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг, на одну половинку которого кладем начинку и накрываем второй половинкой.
5. Перекладываем сочники на смазанный маслом противень. Теперь смазываем сочники желтком и выпекаем в духовке 30-40 мин. при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
Светлана.