Мамины рогалики

Мамины рогалики

Печь такие рогалики меня научила моя мама, поэтому я и назвала так рецепт. Тесто похоже на песочное, а начинка может быть любой.

Ингредиенты:

- 150-200 г. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- соль;
- мука.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить по столовой ложке муку и сахар, а затем всыпать дрожжи (дать постоять минут 10, пока дрожжи набухнут).
2. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль. В масляную смесь вылить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Когда тесто перестало липнуть к рукам, формируем из него шар, кладем в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
3. В это время готовим начинку. У меня были свежие яблоки. Я их очистила от кожуры и мелко нарезала.
4. Достаем тесто из морозилки и делим его примерно на 4 равных части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня яблоки и сахар) и заворачиваем.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши рогалики. Выпекать в духовке пока не подрумянятся.

Такак тесто у меня осталось (примерно четверть) еще я приготовила Пирог со сливой.

Приятного аппетита!
Светлана.