Пирог со сливой

Пирог со сливой

Из-за легкой горчинки от сливы пирог приобретает экзотический привкус и это отличает его в лучшую сторону. Тесто похоже на песочное, а для начинки я использовала свежие сливы и творог.

У меня осталось тесто (примерно четверть) от «Рогаликов», и я решила еще приготовить этот пирог.

Ингредиенты для начинки:

- 200-300 гр. свежей сливы без косточек;
- 180 гр. творога;
- 1 белок;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка манки;
- 4 ст. ложки сахара;

Приготовление:

1. Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме тонким слоем, завернув на бортики. На тесто укладываем кусочки слив и посыпаем их сахаром.
2. Белок взбиваем в пену. Творог смешиваем с сахаром, сметаной. Добавляем в творог белок и манку, перемешиваем.
3. Выкладываем творожную смесь поверх слив и аккуратно загибаем бортики. Выпекаем в духовке пока края не зарумянятся.

Пирог со сливой

Приятного аппетита!
Светлана.