Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Очень простой в приготовлении и очень вкусный рулет из бисквитного теста. Рецепту несколько десятков лет, откопала в моей старой записной книжке.

Ингредиенты - тесто:

- 5 яиц;
- полстакана сахара;
- полстакана муки.

Ингредиенты - крем:

- 150 г. масла сливочного;
- ¾ банки сгущенного молока.

Ингредиенты - шоколадная глазурь:

- 2 столовые ложки какао;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1-2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить муку и аккуратно перемешать.
4. Теперь к смеси желтков, сахара и муки добавить взбитые белки и перемешать ложкой до однородного состояния.
5. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно на пекарскую бумагу).
6. Выпекать в разогретой духовке, 180-200 градусов, пока корж не зарумянится. Вытащить корж из духовки и сразу свернуть его в рулет, прямо с силиконовым ковриком. Оставить так до остывания. Если вы выпекали на бумаге, то корж нужно снять, выложить на влажное полотенце и вместе с ним свернуть.
7. Пока рулет остывает, готовим крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
8. Для глазури смешиваем какао, сахар и понемногу добавляем молоко, чтобы смесь была густой и однородной. Ставим эту смесь в микроволновку на 1 минуту и следим, чтобы она не «убежала» из миски. В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем.
9. Остывшую основу для рулета аккуратно разворачиваем, убираем силиконовый коврик или полотенце.
10. Сначала я смазываю ее свежей, протертой с сахаром черной смородиной (можно использовать другой конфитюр или варенье, а можно обойтись и без них). Мне нравится сочетание кисленькой черной смородины и сладкого крема. Затем промазываю рулет кремом и сворачиваю. Сверху заливаю его шоколадной глазурью и посыпаю орехами.

Бисквитный рулет

Приятного аппетита!
Светлана.