Новый торт

Новый торт

Этот тортик я испекла, т. к. в предновогодней суете не смогла купить домашней сметаны для своего «Любимого торта». Мы собрались на Новый год к моей маме, а с пустыми руками как-то неудобно было прийти, пришлось выходить из положения, и «выход» получился весьма вкусный, делюсь с вами рецептом).

Ингредиенты:

Тесто:
- 4 желтка;
- 120 г сахара;
- 100 г масла;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом);
- 160 г муки (может больше, зависит от муки);
- 80 г орехов (у меня фундук).

Безе:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 50 г орехов.

Крем 1:
- 170 г творога;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- ½ стакана свежей вишни без косточек (у меня размороженная).

Крем 2:
- 100 г масла сливочного;
- ½ банки сгущенного молока.

Глазурь:
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара;
- 3-5 ст. л. молока;
- 30 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены.
2. На пергаментную бумагу с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливаем безе красивой формы для украшения торта.
3. В оставшуюся белковую массу (примерно 2/3) добавляем мелко порубленные орехи (предварительно поджаренные) и выкладываем на пергаментную бумагу в форме коржа для торта.
4. Безе выпекаем в духовке при температуре около 160 градусов. Оно должно высохнуть.
5. Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать. Потом добавляем молоко, разрыхлитель, муку и в конце измельченные поджаренные орехи. Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень ложкой и равномерно распределяем. Из этого количества теста у меня получилось два коржа.
6. Выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности.
7. Для крема № 1 взбиваем размягченное масло, творог и сахар. В готовый крем добавляем вишню без косточек и без сока. В сок я добавила сахар и пропитала коржи.
8. Для крема № 2 берем также только размягченное масло и взбиваем его со сгущенкой.
9. Для глазури смешиваем какао и сахар и понемногу добавляем молоко, чтобы масса стала однородной и густой. Затем ставим ее в микроволновку секунд на 30, чтобы растворился сахар. Вытаскиваем из микроволновки и сразу добавляем сливочное масло.
10. Теперь собираем торт. На нижний корж из теста выкладываем крем № 1. Накрываем его коржом-безе. Смазываем безе кремом № 2. Теперь кладем последний корж из теста. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем безе. Края смазываем кремом № 2, смешанным с орехами и крошкой из безе.

Приятного аппетита!
Светлана.