Американские блинчики (панкейки)

Блинчики, оладьи, панкейки. Названий у этого лакомства много. Но суть одна – это вкуснейшие, нежнейшие штуки, которых много не бывает. Сколько бы я их не сделала, дети не позволяют красивой горке образоваться на тарелке и съедают их, как только я снимаю их со сковороды.

Американские блинчики (панкейки)

Фото: hercampus.com

Но вам, пожалуй, все равно, что там делают мои дети, вы же за рецептом пришли. Так что, вуаля!

Продукты:

→ стакан молока;
→ стакан муки;
→ 3 яйца;
→ 2 столовые ложки сахара;
→ щепотка соли;
→ разрыхлитель для муки;
→ 2 столовые ложки растительного масла.

Приступим:

1. Отделим белки от желтков, и в холодильник их. (Я даже в морозилку ставлю белки, чтобы они потом быстрее взбивались).
2. Желтки взбиваем с сахаром в миске, вбиваем в них молоко, затем муку и разрыхлитель.
3. Достаем наши белки из морозилки. Они уже покрылись корочкой льда? Не беда, это даже хорошо. Взбиваем их до крутейших пиков, чтобы, как у Гордона Рамзи в шоу, они не вылились, если перевернуть миску вверх ногами. И затем очень осторожно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МИКСЕРОМ!!! а ложкой вводим белки в желтковую массу. Наше тесто получится воздушным и невероятно легким.
4. Если вы боитесь, что оладьи будут прилипать к сковороде, добавьте немного (2 ст.л) рафинированного растительного масла, слегка перемешайте и тесто окончательно готово.
5. Хорошенько разогреваем сковороду (я пеку на обычной железной советских времен сковородке, никогда ничего не прилипает). Когда она достаточно разогрета, капнем масла и хорошенько смажем (прям натрем ее!). Уменьшаем огонь под ней до среднего.
6. И выпекаем! Я делаю так: кладу по три столовых ложки на серединку сковороды, тесто растекается до нужного размера и выпекается круглый, красивый панкейк. Главное не считать ворон и вовремя их переворачивать, когда верх затянется. Блинчики получаются пышными и золотистыми.
7. Выкладываем готовые панкейки на тарелку стопочкой. Традиционно американцы едят их с кленовым сиропом, у нас его тоже можно купить, но если нет, то подойдет шоколадный крем, клубничный джем или мед. Даже наша традиционная сметана – отличное дополнение к ним.

Экспериментируйте, дорогие хозяюшки!

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Диана К.

Понравилось? Поделись с друзьями!