Любимые рецепты
Творожный тортик
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, когда я была беременна своим первым сыном (она в тот момент тоже была беременна первенцем) со словами: «Не можешь есть просто творог, тогда ешь его так!». Моему старшему сыну скоро 18, а рецептик-то прижился!
Рецепт - «Творожный торт»:
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 стакан;
- Желтки — 2 шт.;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Щепотка соли;
- Пол чайной ложки гашеной соды.
Начинка:
- Творог — 300 гр.;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Желтки — 2 штук.
Меренга:
- Белки — 4 штуки;
- Сахар — 150 гр.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, соду и муку. Замесить негустое тесто. Разъемную форму смазать маслом и ложкой выложить в нее тесто. Испечь корж, почти до готовности.
Пока печется корж, растереть творог, желтки и сахар. Если много влаги, я добавляю столовую ложку манки.
Теперь быстро взбиваем белки со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Достаем из духовки наш корж, выкладываем на него сначала творожную начинку, а потом ложкой распределяем меренгу. Тортик отправляем в духовку еще минут на 15-20, пока начинка не схватится. В конце я выключаю духовку, а тортик не вынимаю, пока она не остынет. Температура духовки 190-200 градусов, но если меренга очень быстро темнеет, то температуру нужно убавить.
Приятного аппетита!
Светлана.
Понравилось? Поделись с друзьями!