Творожный тортик

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, когда я была беременна своим первым сыном (она в тот момент тоже была беременна первенцем) со словами: «Не можешь есть просто творог, тогда ешь его так!». Моему старшему сыну скоро 18, а рецептик-то прижился!

Творожный тортик

Рецепт - «Творожный торт»:

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука — 1 стакан;
- Желтки — 2 шт.;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Щепотка соли;
- Пол чайной ложки гашеной соды.

Начинка:

- Творог — 300 гр.;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Желтки — 2 штук.

Меренга:

- Белки — 4 штуки;
- Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, соду и муку. Замесить негустое тесто. Разъемную форму смазать маслом и ложкой выложить в нее тесто. Испечь корж, почти до готовности.

Пока печется корж, растереть творог, желтки и сахар. Если много влаги, я добавляю столовую ложку манки.

Теперь быстро взбиваем белки со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Достаем из духовки наш корж, выкладываем на него сначала творожную начинку, а потом ложкой распределяем меренгу. Тортик отправляем в духовку еще минут на 15-20, пока начинка не схватится. В конце я выключаю духовку, а тортик не вынимаю, пока она не остынет. Температура духовки 190-200 градусов, но если меренга очень быстро темнеет, то температуру нужно убавить.

Творожный тортик

Приятного аппетита!

Светлана.

Понравилось? Поделись с друзьями!