Спагетти с баклажанами и курицей

спагетти с баклажанами и курицей

Я люблю готовить и фотографировать приготовленное, мне нравится творческий подход в этом процессе, хочу поделится с вами одним из своих произведений.

Ингредиенты:

Один баклажан примерно 250-300 гг., 3 шт. зеленого лука (у меня они достаточно крупные были), 3 капли табаско, вустерширского не скажу сколько, на глаз лила, но так чтоб на все попало, но не плавало в нем (место вустерширского можно использовать обычный соевый соус, табаско - это острый соус из чили перца, если хотите остроты добавьте просто немного молотого острого красного перца, а если острое не любите можно ни соус, ни перец не добавлять), щепотка молотого базилика, пол чайной ложки паприки, 1,5 ст. ложки сметаны с горкой, кунжут по вкусу, можно только для украшения его посыпать, ну и курочка кто сколько любит (у меня готовая была, если будете готовить свежую, сразу нарежете маленькими кусочками, курицу готовьте по своему вкусу). Спагетти, варим 1-2 порции.

Приготовление:

Баклажаны нарезала и засыпала солью, оставила так на час. Слила влагу и отжала немного кусочки, полила вустерширским соусом, несколько капель табаско, немного паприки и сухого базилика, обжарила на хорошо разогретой сковороде, добавила чуть позже зеленый лук и кунжут.

приготовление баклажанов

Курица у меня была готовая, поэтому покрошила ее на маленькие кусочки и добавила к баклажанам, когда они уже были почти готовы, туда же столовую ложку сметаны, выложила все на спагетти и украсила зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/