Рецепт Лазаньи

рецепт лазаньи

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Это гастраномический конструктор, каждая итальянская хозяйка знает десятки рецептов этого блюда, я предлагаю один из самых простых и распространенных рецептов с томатно-мясным рагу болоньезе.

На 1 порцию:

3 листа пасты для Лазаньи или сделать собственноручно (размер на ваше усмотрение), для полного эффекта погружения, я бы рекомендовал итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.

Соус Болоньезе:
- 30 мл. масло растительное;
- 150 гр. фарш телятина/свинина;
- 40 гр. перец сладкий;
- 40 гр. лук репчатый; 
- 20 гр. стебель сельдерея;
- 2 сред. зубчика чеснока;
- веточка розмарина;
- 20-25 мл. вино красное сухое или полусухое; 
- 50 мл. сок томатный ;
- соль, перец Ч\М, сахар по вкусу.

Приготовление - все ингредиенты пропустить через мясорубку или перебить на блендере, далее - соль, перец, сахар, тщательно перемешиваем с фаршем и овощами, выложить на разогретую сковородку, тушить на среднем огне 20-25 мин. За 5 мин. до готовности добавить вино и выпарить его. В конце добавить томатный сок. На вкус соус должен получится кисло-сладкий с ароматным запахом )))

Соус Бешамель:
- 20 мл. сухое белое вино;
- 10 гр. сливочное масло;
- 5-10 гр. соль/сахар;
- 20 гр. муки пшеничной;
- 5 гр. базилик свежий или сухой;
- молоко обычное (примерно 40-50 мл.).

Приготовление - в сотейник или ковш добавляем вино, масло, соль/сахар, растопить масло (немного выпарили вино), базилик, затем добавили муку, подсушили (около 15 сек.) и интенсивно помешивая венчиком добавляем молоко до образования густой однородной массы (консистенция должна быть средней густоты).

Отварили пасту, поделили на 6 равных частей, на пергамент или форму, смазанную маслом, выложить листы, предварительно смазывая каждый лист соусами* 
*Если есть твердый сыр (Гауда, например), можно каждый слой присыпать сыром и положить через один слой слайс помидора.

Приятного вам аппетита!
Алексей Алексеевич)

Понравилось? Поделись с друзьями!