Кальмары с овощами и рисом

кальмары с овощами и рисом

Хочу поделиться рецептом вкусного ужина на скорую руку. Когда мало времени, а хочется приготовить что-нибудь интересное, кальмары с овощами и рисом вас выручат.

Ингредиенты

- кальмары, 2 шт. среднего размера;
- лук, 1 головка;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- сметана, 2-3 столовые ложки;
- зелень;
- рис (гарнир).

Приготовление:

Сначала поставьте вариться рис. Сырые кальмары нужно почистить, убрать все пленки. На сковороде обжариваем на масле лук, добавляем перец и помидор. Все жарим несколько минут, помешивая лопаткой. Добавляем сметану, зелень и немного воды, солим. Ждем пока наше блюдо закипит, а в это время нарезаем кальмары соломкой. Затем добавляем кальмары к овощам и готовим 2-3 минуты. Сковороду накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

На тарелку выкладываем готовый рис, а сверху кальмары с овощами.

Приятного аппетита!
Светлана.