Фунчоза с курицей и овощами

фунчоза с курицей

Фунчоза — это бобовая («стеклянная» или крахмальная) лапша, распространенное блюдо азиатской кухни (Китай, Япония, Корея) готовится с приправами, овощами, подается с морепродуктами, мясом, фунчоза полезна тем, кто хочет похудеть, мой вариант с курочкой не особо диетичный, но вкусный.

Ингредиенты на 4-6 порций:

- курица 600 гр.;
- кабачки 300 гр.;
- перец болгарский 1 шт.;
- фунчоза 1 упаковка 200 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- стебли сельдерея;
- зелень;
- кунжут;
- соевый соус;
- корень имбиря.

Специи для курицы:

- куркума;
- кориандр;
- имбирь;
- гранулированный чеснок;
- острый красный молотый перец;
- черный молотый перец.

Приготовление:

1. Посыпаем курицу специями и добавляем немного соевого соуса. Обжариваем курицу посыпаем кунжутом.

фунчоза с курицей

2. Выкладываем курицу и в той же кастрюле обжариваем лук до прозрачности, высыпаем корень имбиря и сельдерей. Добавляем кабачки, через 10 мин добавляем перец и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Можно добавить 5 ст. ложек кокосового молока, но это необязательно. Тушим до готовности кабачков.

фунчоза с курицей

3. Кипятком заливаем фунчозу и оставляем на минуту. Промываем и добавляем в кастрюлю к овощам. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем хорошо фунчозу. Она пропитается вкусом овощей и курицы.

фунчоза с курицей

фунчоза с курицей

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/