Запеченные баклажаны с лимонно-чесночным соусом в Лабане

запеченные баклажаны

Всем любителям баклажанов посвящается! Блюдо для вегетарианцев и просто любителей овощей, заправленные лимонно-чесночным соусом запеченные баклажаны в лабане. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для лимонно-чесночного соуса:

- 1 ст. ложка рубленой кинзы;
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного;
- 2 ½ ст. ложки свежего лимонного сока;
- 2 ½ ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли.

Ингредиенты:

- 5-6 маленьких баклажанов, разрезанных пополам;
- оливковое масло;
- соль;

- 2 стакана Лабаны или греческий йогурт;
- сумах, гарнир, по желанию.

запеченные баклажаны

Приготовление соуса:

Смешайте все ингредиенты вместе в маленькой миске. Дайте постоять.

Приготовление баклажана:

1. Поместите баклажаны на ровный противень или разделочную доску. Хорошо посолите сторону среза. Если взяли большой баклажан и нарезали его ломтиками, то солите обе стороны. Соль заберет часть влаги и горечи из баклажана. Дайте постоять в течение 20 минут. Отожмите их насухо.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200˚С. На противень положите фольгу для запекания, после будет легче очистить противень.
3. Хорошо смажьте оливковым маслом срезанную сторону баклажана. Смажьте форму для запекания также и разложите баклажаны срезом вверх.
4. Запекайте в течение 20 минут.
5. Включите верх духовки, чтобы запечь верх баклажанов. Приблизительно 3-4 минуты, следите, чтобы они не подгорели!
6. Выньте баклажаны из духовки и горячие заправьте лимонно-чесночной смесью. Используйте весь соус.

запеченные баклажаны

7. Маринуйте баклажан, по крайней мере, в течение 30 минут. Вообще, готовить можно за день до ужина, блюдо можно поставить в холодильник, чтобы баклажаны лучше промариновались, это только улучшит их вкус!

Используя заднюю часть ложки, намажьте Лабане или йогурт на большом блюде, подготовьте место, теперь красиво положите баклажаны. Из этого количества ингредиентов получится 6-8 порций. Если вы хотите гарнир, то лучше его приправить небольшим количеством сумаха.

запеченные баклажаны

Приятного аппетита!
Даниэла.

У вас есть любимые рецепты? Присылайте их с фотографиями на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы с радостью их опубликуем!

Понравилось? Поделись с друзьями!