Лимонная паста со шпинатом, оливками и цукини

Лимонная паста со шпинатом, оливками и цукини

Лимонная паста это вкусное легкое блюдо для ужина. Сладко-кислый лимон в сочетании с пармезаном придает пикантность, цукини с оливками и шпинатом - необыкновенную легкость, плюс все быстро готовится.

Ингредиенты:

- сок 1 лимона;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1/3 стакана натертого пармезана, и еще немного для сервировки (пармезан заменить можно сыром Грано Падано, или любым твердым сыром);
- соль и перец;
- 1 цукини порезан на очень тонкие полоски;
- 1 стакан свежего молодого шпината;
- 1/2 стакана зеленых маслин;
- 450 гр. готовой пасты.

Приготовление, на 4 порции:

1. В миске смешиваем лимонный сок, масло и пармезан. Приправить солью и перцем.
2. В большой миске смешивают цукини, шпинат, маслины и пасту.
3. Добавьте соус и перемешайте, подавайте с оставшимся пармезаном и небольшим количеством перца сверху.

Примечание: Лучше всего использовать желтый цукини.

Приятного аппетита!
Павел.