Курица тушеная по-домашнему с картофелем

Тушеная курица по-домашнему с картофелем

Вы решили приготовить на ужин курицу с картошкой? Этот рецепт подойдет идеально, традиционные ингредиенты, время приготовления 40 мин., результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 нарезанных, моркови;
- 2-3 помидора, порезать;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5-6 картофелин среднего размера,
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка нарубленного укропа.

Приготовление:

1. Обработанную курицу нарезать на куски и обжарить до золотистой корочки, посолить после обжарки.
2. В гусятницу сложить обжаренную курицу с морковью или свежими помидорами, добавить горячую воду так, чтобы она чуть-чуть прикрывала курицу, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 20-25 мин без бурного кипения.
3. Сверху на курицу положить разрезанные на 4 части картофелины и тушить до мягкости картофеля. За 5-10 мин до окончания тушения добавить порубленный чеснок и укроп (если любите свежую зелень, то укропом посыпьте уже готовое блюдо).

Курица тушеная по-домашнему с картошкой

Приятного аппетита!
Нина.