Рагу из овощей — молдавский гивеч

Рагу из овощей — молдавский гивеч

Лучшее летнее блюдо — рагу из свежих овощей, которые прямо с грядки, уж не говоря о зелени, все такое душистое и сочное! Мой любимый рецепт — молдавский гивеч, получается очень вкусно, советую.

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины;
- 2 морковки;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 кабачок;
- 4 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томата;
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут.
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня.

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.

Приятного аппетита!
Анастасия.