Блюдо из молодого картофеля

Блюдо из молодого картофеля

Легкое блюдо из молодого картофеля, не нужно ничего жарить на масле, ничего не нужно помешивать, никакой суеты. Просто забросьте все в духовку, она сделает всю работу за вас).

Ингредиенты:

- 1,4 кг. красного молодого картофеля, разрезанного пополам (можно любой, необязательно красный);
- 350 гр. колбасок (типа «охотничья» или наподобие), тонко нарезанных;
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный;
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порубленного;
- 1 чайная ложка сушеной душицы (можно заменить базиликом);
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (на любителя);
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина;
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 столовых ложки нарезанных листьев петрушки.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С°. Противень слегка смажьте маслом или воспользуйтесь посудой с антипригарным покрытием.
2. Вначале поместите картофель, колбасу и сладкие перцы на приготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, душицу, паприку и розмарин, приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте.
3. Поместите в духовку и запекайте в течение 20-22 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым с хрустящей корочкой.*
Подавайте сразу, украсьте петрушкой, по желанию.

Этого должно хватить на 8 порций, время приготовления 35 мин.
* Время приготовления может изменяться в зависимости от размера и толщины картофеля.

Приятного аппетита!!
Саша.

Понравилось? Поделись с друзьями!