Зажаренные цукини в лимонно-чесночном соусе

Зажаренные цукини в лимонно-чесночном соусе

Удивительно хрустящие, нежные цукини, зажаренные в лимонно-чесночном масляном соусе – гарнир, который прекрасно подойдет к чему угодно!

Ингредиенты:

- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
- 3 зубчика чеснока, порезать;
- 1 чайная ложка итальянской приправы* или используйте свою похожую смесь;
- сок 1 лимона;
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 цукини среднего размера (подойдут молодые кабачки), порезать ломтиками толщиной 1 см.
- 2 ст. ложки рубленых свежих листьев петрушки.

Приготовление:

1. В небольшой чашке смешайте масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок, добавьте солью и перцем по вкусу.

Зажаренные цукини в лимонно-чесночном соусе: смешайте масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок, добавьте солью и перцем по вкусу.

2. Натрите ломтики цукини этой смесью.
3. Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Разложите цукини в один слой и зажаривайте приблизительно 2 минуты каждую сторону.
Подайте сразу, украсьте петрушкой, по желанию.

Зажаренные цукини в лимонно-чесночном соусе

*Сушеный лук, черный перец, сушеный чеснок, петрушка, семена сельдерея, томатный порошок (из сушеных помидоров), базилик, тимьян, орегано, шалфей, кориандр.

Приятного аппетита!
Тамара.

Понравилось? Поделись с друзьями!