Запеченный молодой картофель

Запеченный картофель

Чтобы приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо, вам всего лишь понадобится молодой картофель, соль, перец, специи (на ваше усмотрение) и оливковое масло.

Желательно использовать картофель средней величины или мелкий. Варим картофель, когда он уже почти готов, включаем духовку на 220 С.

Запеченный картофель

На противень (можно застелить пергаментную бумагу) выкладываем наш картофель, с помощью вилки или толкушки аккуратно раздавливаем картофелины «превращаем» их в оладьи. Затем посыпаем картофель солью, перцем и другими специями и поливаем оливковым маслом. Можно использовать зелень, чеснок, сыр для присыпки картофеля или другие продукты. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут обалденный гарнир готов.

Приятного аппетита!