Печень запеченная с грибами и сметаной

Печень запеченная с грибами и сметаной

Печень, запеченная с грибами и сметаной, один из моих любимых рецептов, готовлю и зимой с сушеными грибами и летом, когда сезон сбора грибов. Мой рецепт, пожалуйста.

Ингредиенты:

- 300 гр. печени;
- 500-600 гр. грибов (предпочтительно белых) или 50 гр. сушеных;
- 3 ст. ложки масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1-2 луковицы.

Приготовление:

1. Печень промыть в холодной воде, нарезать кусочками и обжарить.
2. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочить их и сварить в небольшом количестве воды.
3. Грибы нарезать продолговатыми тонкими дольками и обжарить на масле вместе с нарезанным кольцами луком.
4. Печень, лук, грибы положить в глиняный горшок или чугунок, добавить грибной бульон, залить сметаной, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов.
5. Можно добавить картофель, его нужно нарезать ломтиками и слегка обжарить. Картофель кладем сверху. В этом случае блюдо запекается до образования золотистой корочки на картофеле.

Приятного аппетита!
Валентина.