Грибы в сметане

Грибы в сметане

К жареным грибам в сметане хорошо подойдут — макароны, рис, картошечка. Благородные грибы сами по себе очень вкусное блюдо, но немного гарнира только улучшит ситуацию. Рецепт, в общем-то, простой, а если еще запечь с сыром сверху, можно обойтись и без гарнира, как вам понравится).

Ингредиенты:

- 500-600 гр. свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны);
- ½ стакана сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи, зелень по вкусу.

Подготовленные:

1. Подготовленные грибы нарезаем продольно, солим и, помешивая, обжариваем на масле, в конце добавляем муку, еще немного обжарив, добавляем сметану, соль, специи по вкусу и доводим до кипения.
2. Если хотите запечь с сыром, грибы нужно переложить в порционный горшочек или другую керамическую посуду, сверху посыпать тертым твердым сыром и в хорошо разогретую духовку на 5-8 мин., запекаем до появления красивой румяной корочки на сыре.
Подавая на стол можно украсить зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного аппетита!
Ирина.

Понравилось? Поделись с друзьями!