Голубцы с грибной начинкой

Голубцы с грибной начинкой

Голубцы с грибной начинкой — любимое, очень вкусное и сытно блюдо в моем меню. Когда идет грибной сезон я обязательно делаю голубцы, уж очень любят их мои домашние. Делюсь рецептиком и с вами, на здоровье!

Ингредиенты:

- 500 гр. белых грибов;
- кочан свежей капусты;
- 2 луковицы;
- ½ ст. перловой крупы;
- 100 гр. свиного фарша;
- 50 гр. сала;
- ½ ст. сметаны;
- 2 яйца.
- соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Кочан капусты варим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Достаем кочан, даем воде стечь и слегка отжимаем.
2. Варим перловку, и обжариваем на сале.
3. Подготавливаем грибы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком.
4. Грибы, перловку и фарш смешать, добавить яйца, посолить. Полученную начинку завернуть в капусту.
5. Голубцы складываем в кастрюлю или казан, заливаем водой (если грибы отваривали, процеженным отваром), добавляем сметану и тушим на медленном огне до готовности.
Подаем с острым томатным соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Эмма.