Грибы тушеные с яблоками

Грибы, тушеные с яблоками

Лисички, тушеные с яблоками, не назовешь экзотическим блюдом, но оригинальным — вполне. Рецепт простой, вкус исключительный, попробуйте — понравится!

Ингредиенты:

- 500 гр. грибов (желательно лисичек);
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 кислых яблока;
- 1 ст. ложка муки;
- ½ стакана грибного отвара;
- ½ стакана сметаны;
- соль, укроп, петрушка.

Приготовление:

1. Чистим грибы, крупно нарезаем, маленькие грибочки оставляем целиком и тушим в масле.
2. К полуготовым грибам добавляем кусочки яблок, продолжаем тушить.
3. В грибной отвар добавляем муку, размешиваем, добавляем в грибы, продолжаем тушит до готовности.
4. Заправляем сметаной, доводим до кипения.
Как гарнир, к грибам хорошо подойдет отварной картофель, украшаем зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!
Вероника.