Плов из (сушеных) грибов

Плов из (сушеных) грибов

Плов из грибов, вкусное вегетарианское блюдо, рис содержит мало калорий, а растительный грибной белок — мощный источник энергии для организма. Сам по себе рецепт очень простой, можно использовать как свежие грибы, так и сушеные.

Ингредиенты:

- 500 гр. свежих грибов (лучше белых);
- 1½ стакана риса;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанный лук слегка обжариваем на масле.
2. Если у вас сушеные грибы, то для приготовления плова нужно примерно 150 гр. Грибы промываем, и на ночь замачиваем в теплой воде. Набухшие грибы нарезаем, солим и варим в той же воде, в которой они стояли ночь.
3. Подготовленные, нарезанные грибы добавляем в лук, совсем немного обжариваем, затем туда же добавляем промытый рис, солим, добавляем специи, заливаем водой (или грибным отваром, если для приготовления вы используете сушеные грибы) и тушим до готовности.
Украшаем зеленью, плов вкусный и холодный и горячий.

Приятного аппетита!
Илона.