Грибные тефтели

Грибные тефтели

Грибные тефтели — вегетарианское блюдо и просто вкуснятина. Готовить совсем несложно, на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

- 500 гр. свежих грибов;
- 2 небольших луковицы;
- 5 картофелин;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- ½ стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Отдельно варим картофель и грибы.
2. Панировочные сухари замачиваем в молоке.
3. Одну луковицу мелко режем и обжариваем.
4. Отваренные грибы и картофель пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем яйца, обжаренный лук, панировочные сухари, солим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем тефтельки.
5. Кольцами режем вторую луковицу и слегка обжариваем на масле, добавляем сметану и муку, разведенную в стакане воды (без комочков), солим и теперь туда добавляем тефтельки слегка обжариваем и тушим до готовности.
Готовое блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Илона.