Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Простое блюдо из грибов — «Шампиньоны по-гречески», трудно сказать, что в нем греческого, но вегетарианское точно есть. Рецепт простой, спектр гарниров под грибы огромный — картошечка, рис, гречка или то, что вы любите!

Ингредиенты:

- 600 гр. шампиньонов;
- 200 гр. белого вина:
- 200 гр. воды;
- 100 гр. растительного масла;
- сок ½ лимона;
- соль, перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Вино разбавляем водой, добавляем сок лимона, масло, несколько горошин перца, пару лавровых листочка, солим, полученную смесь доводим до кипения и варим 5 мин.
2. Подготавливаем грибы, режем и добавляем в кипящую смесь и варим еще 5-7 минут.
Все готово, готовим гарнир и уплетаем с удовольствием, можно охладить и подать на столь как отдельное блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Илона.