Лапша с крылышками «фри»

Лапша с крылышками «фри»

Рецепт не очень быстрый и не самый полезный, но иногда можно себе позволить вредного, но очень вкусного. Началось все с куриных крылышек, собирались ехать на шашлыки, но погода решила по-другому. Итак...

Ингредиенты:

- 1,5 кг крылышек (примерно);
- специя карри (покупала на индийской выставке);
- 3 ст ложки соевого соуса;
- 3 крупных зубчика чеснока, (можно еще добавить корень имбиря свежего);
- 2-3 ст ложки кукурузного крахмала;
- масло для фритюра.

Приготовление:

1. Крылышки разделываем на три части (самую маленькую часть можно оставить для бульона). Добавляем специи, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Лучше оставить мариноваться на ночь, но и 2 часа тоже будет неплохо.
2. После маринования добавляем яичный белок и 2-3 ст ложки кукурузного крахмала (так чтобы белок с крахмалом обволакивал все кусочки).
3. Обжариваем во фритюре до золотистости (опускаем крылышки в разогретое масло небольшими партиями, если положить сразу много, то масло быстро остынет и не получится корочки).
4. Лапшу можно использовать любую, в этот раз у меня вообще была бпха.
5. Салатик чтобы освежить тяжелую еду и немного чили (у меня уж очень острый попался, поэтому добавила совсем чуть-чуть).

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/