«Карныярык» или баклажаны по-турецки

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

Хочу поделиться рецептом традиционной турецкой кухни. А именно «Карныярык» или баклажаны по-турецки. Эти баклажаны мы ели с моими друзьями в Стамбуле, Анталии и Сиде. Это очень вкусно!

1. Баклажаны помыть

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

2. И снять кожуру, полосками, делаем зебру) Плодоножку можно отрезать, а можно оставить

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

3. Зебр помещаем в подсоленную воду на 30 минут. Я сверху накрывала крышкой, чтобы были погружены в воду

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

4. Готовим начинку. На 7 баклажанов: 300 гр.фарш (у нас говяжий), 1 луковица, 1 перец сладкий кубиками, острый перец, приправа по вкусу, соль. 2 помидора на терку. Обжариваем до готовности с небольшим количеством масла

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

5. Готовим заливку. 1 помидор на терку, добавляем соль, перец, оливковое масло 2-3 ст ложки. Воды, примерно, 100 гр

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

6. Баклажаны отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку до 200 градусов

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

7. Баклажаны достаем и делаем продольный надрез, немного размягчаем пропеченную мякоть

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

8. Добавляем начинку

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

9. Заливаем заливкой) Ставим в духовку на 20-25 минут, 180 градусов

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

10. Готово

«Карныярык» или баклажаны по-турецки

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!