Киш лорен с черри

Киш лорен с черри

Словом "киш" сейчас называют всевозможную несладкую выпечку в виде открытых пирогов с легкой овощной или рыбной, мясной начинкой, мне хотелось сделать свой вариант с веточкой помидоров черри, получилось не только вкусно, но и красиво.

Тесто:

- 100 гр. слив масла;
- 5 ст. ложек муки;
- 30 мл воды;
- Щепотка соли и сахара.

Начинка:

- Ваша любимая колбаса 50-70 гр.;
- Лук-порей или обычный репчатый (по вкусу);
- Сливки 30 и выше процент жирности 70мл;
- 1 яйцо;
- Черри.

Приготовление теста:

Масло холодное режем на кубики и растираем в крошку с мукой, добавляем соль сахар перемешиваем и затем воду, должен получиться плотный комочек, убираем его в холодильник на 30 мин, а тем временем делаем начинку:

- Лук крошим и обжариваем, к нему добавляем колбасу.

Заливка - взбитые яйца и сливки.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы, выкладываем на тесто начинку, сверху кладем веточку черри и заливаем все сливками с яйцом. Выпекать при 180-170 ℃, пока верх немного не подрумянится и начинка не приподнимется (при остывании она опустится обратно).

Выше рецепт на маленькую прямоугольную форму, если увеличить количество начинки в 2 раза и использовать большую круглую форму такой же высоты, получиться вот такой замечательный киш лорен, вместо черри используем овощи.

киш лорен круглая форма

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/