Пирог из заварного теста с грибами

пирог из заварного теста с грибами

Рецептов пирогов существует несметное множество, этот мне понравился из-за теста, получилось очень вкусно и красиво.

Начинка:
- 400 гр любых грибов (я использовала шампиньоны);
- 1 луковица среднего размера;
- 100 мл сливок (любой жирности);
- Перец, соль по вкусу;
- Зеленый лук для украшения;
- Сливочное масло 60 г.

Приготовление:
1. Обжариваем мелко нарезанный лук на разогретой сковороде на растительном и сливочном масле.
2. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы.
3. Почти при полной готовности грибов добавляем сливки и тушим все вместе. Солим перчим по вкусу почти в самом конце.

Заварное тесто:
100 г. молока;
250 г. воды;
100 г. сливочного масла;
Шепотка сахара и соли;
200 г. муки;
5 шт. яиц и 1 желток.

Приготовление:
1. Масло, молоко и воду греем на плите добавляем сахар и соль.
2. Когда смесь начнет закипать, добавляем разом всю муку и перемешиваем до однородности. Получаем плотный комочек теста. Немного его подсушиваем на плите снимаем кастрюльку с огня.
3. По одному быстро вмешиваем яйца.
4. Выкладываем на противень в форме круга и смазываем поверхность желтком.
5. Выпекать 40 мин., 20 мин при 180℃ и еще 20 мин (после того как тесто поднялось) при 140℃.

Выкладываем начинку на готовое тесто, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/