Пшеничная лепешка (тортилья)

пшеничная лепешка (тортилья)

Пшеничная лепешка (тортилья) очень простое и быстрое решение, если у вас дома закончился хлеб, хотя есть немало рецептов в которых присутствует начинка, которую заворачивают в лепешку, я сделала просто лепешки и, конечно, красивое фото.

Ингредиенты:

- 250 гр. муки;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки масла;
- щепотка соли.

Приготовление:

Тесто хорошо вымесить, разделить на маленькие шарики. Теперь им нужно постоять минут 20. Шарики тонко раскатываем и выпекаем на сухой, хорошо разогретой сковороде (без масла), рекомендуют выпекать по 1 минуте с каждой стороны, я выпекала меньше, как только они надувались, сразу переворачивала.

Из данного количества ингредиентов получилось 8 лепешек, для лучшего представления размера лепешек, диаметр моей сковороды 28 см.

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/