Хрустящие хлебцы с тимьяном и черным перцем

хрустящие хлебцы

Приготовить хлебцы в домашних условиях просто, а еще мне нравится идея создавать новые вкусовые комбинации. В основу моего произведения лег рецепт хлебцев на сметане, я внесла два компонента — тимьян, черный молотый перец и шнитт-лук (резанец). Оба имеют очень сильный аромат, ну и просто мне очень нравятся. Но вы можете использовать любые травы и специи по своему вкусу, розмарин, кунжут или укроп. Дело в том, что к процессу нужно подходить творчески и добавить свои штрихи к блюду.

Ингредиенты:
- ¼ стакана сметаны;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2-3 ст. ложки воды;
- стакан муки;
- ½ ч. ложки морской соли;
- 1 ст. ложка листьев тимьяна;
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
- немного соли крупного помола;
- 2 ст. ложки шнитт-лука (по желанию).

Приготовление:
- Разогреть духовку до 400ºС градусов.
- Смешайте муку, оливковое масло, сметану и соль в кухонном комбайне.
- Запустите комбайн на минуту и добавляйте по ст. ложке, воду, пока в тесте не станет достаточно влаги. Тесто должно выглядеть как крошка.
- Добавьте тимьян, черный перец (или шнитт-лук), включите комбайн, чтобы смещать.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и соберите в шар.
- Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной 6-7 мм. И нарежьте полосками шириной по 2,5 см.
- Наколите тесто при помощи вилки.
- Сверху посыпьте крупной солью.
- Перенесите на противень и выпекайте 10 мин, пока хлебцы не станут слегка коричневого цвета.
- Перенесите хлебцы на решетку и дайте полностью остыть.

Разогреваем духовку до 200ºС, с подставкой для противня расположенной посередине. Смешайте муку, оливковое масло, сметану в кухонном комбайне, добавьте соль. Запустите комбайн на минуту и добавляйте по ст. ложке, воду, пока в тесте не станет достаточно влаги. Тесто должно выглядеть как крошка. Добавьте тимьян, черный перец (или шнитт-лук), включите комбайн, чтобы смещать и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и соберите в шар.

хрустящие хлебцы

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной 6-7 мм. И нарежьте полосками шириной по 2,5 см. Наколите тесто при помощи вилки. Сверху посыпьте крупной солью и нарезанными листиками тимьяна.

хрустящие хлебцы

Перенесите на противень и выпекайте 10 мин, пока хлебцы не станут слегка коричневого цвета. Края будет темней это неизбежно произойдет!

хрустящие хлебцы

Перенесите хлебцы на решетку и дайте полностью остыть.
Подавайте с любимым сыром и наслаждайтесь!

хрустящие хлебцы

Приятного аппетита!