Пирог с адыгейским сыром и зеленью

пирог с адыгейским сыром

Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто 500 гр. (я предпочитаю фирму «Талосто», дрожжевое или готовим сами);
- 500 гр. адыгейский сыр;
- ваша любимая зелень (у меня лук и укроп);
- 1 яичный желток;
- кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.
2. Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.
3. Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/