Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи

пирог из фило теста

Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

- 10 листов фило теста;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- адыгейский сыр 350 гр.;
- замороженная брокколи 400 гр.;
- репчатый лук 50 гр.;
- 3 яйца и 1 желток;
- зелень по вкусу;
- черный кунжут для украшения;
- сливочное масло 20 гр.

Приготовление:

1. Разморозить фило-тесто.
2. Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.
3. Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.
4. Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.
5. Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

пирог из фило теста

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/