Пирог с грибами

Пирог с грибами

Люблю грибы, а уж пирог с опятами какой вкусный у меня. Рецепт моего пирога с опятами совсем простой, и приготовить его можно быстро, но получается очень вкусно, убедитесь сами).

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. сливочного маргарина;
- 2 ст. ложки сметаны, соль.

Ингредиенты для начинки:

- 2 кг. свежих опят (или любых других, как вам нравится);
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1/3 стакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

1. Маргарин мелко нарезать и перетереть с мукой. Сметану взбиваем с яйцами, солим и добавляем в муку с маргарином. Замешиваем тесто, делим пополам и ставим в холодильник на 35-40 мин.
2. Промытые и очищенные опята крупно нарезаем и подсушиваем на (бумажном) полотенце, солим, перчим и кладем в разогретую сковороду в кипящее растительное масло, затем ставим в горячую духовку, опята нужно хорошо поджарить, чтобы они стали хрустящими.
3. Достаем обе части теста из холодильника и раскатываем. Одну часть, кладем на противень, смазанный растительным маслом.
4. На тесто ровным слоем выкладываем начинку и сверху накрыть вторым слоем теста, края нижнего слоя нужно подвернуть на верхний и залепить. Тесто смазать яйцом. Верх пирога надрезаем по диагонали.
3. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 200-220 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно через верхние надрезы вливаем слегка подсоленную сметану внутрь горячего пирога. Пирог накрываем пергаментной бумагой, затем укутываем полотенцем и даем ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!
Ольга.