Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Мусс традиционный французский десерт, название взято от французского «mousse», которое означает — пена, мой рецепт — классический, шоколадный без сахара. Я украсила мусс кунжутом, хорошее сочетание с шоколадной основой.

Ингредиенты:

- 200 гр. темного шоколада (я использую «Бабаевский люкс»);
- 6 яиц;
- 30 мл черного крепкого кофе.

Приготовление:

1. Шоколад топим (на водяной бане или просто на медленном огне) добавляем в него кофе и перемешиваем.
2. Белки отделяем от желтков. В немного остывший шоколад по одному добавляем желтки (по одному, следите чтобы они не заварились от горячего шоколада).
3. Взбиваем белки (можно добавить щепотку соли) до пиков и добавляем их в шоколад аккуратно вмешивая (лучше делать это в 3 приема НЕ МИКСЕРОМ). Получится достаточно жидкая воздушная масса.
4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать (я обычно готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь).
Получаем сладкий, но не приторный десерт.

Еще один вариант оформления, с ягодами)

шоколадный мусс

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/