Маршмеллоу

маршмеллоу

Маршмэллоу, еще называют зефир или мини-зефир, такие конфетки похожие на зефир, часто используют для украшения кондитерских изделий, тортов. Рецепт (без яиц) взяла на Youtube. И вот мой вольный перевод: 

Ингредиенты:

- 24 гр. желатина; 
- 150 гр. сахарной пудры; 
- 125 гр. глюкозы кондитерской;
- 100 мл воды.

Приготовление:

(Поскольку весов у меня все еще нет, ингредиенты отмеряла «на глаз»)
желатин замочить в 30 мл воды, нагреть, но не до кипения, и полностью растворить. Растворенный желатин смешать с половиной глюкозы.
Сахарную пудру и оставшуюся половину глюкозы всыпать в 100 мл воды, поставить на огонь, помешивая, чтобы смесь стала однородной, довести до кипения и дать покипеть еще 1 мин.
Тонкой струйкой вливаем в желатиновую смесь горячий сироп, миксером смешать до однородности и затем еще до незначительного увеличения в объеме.
Форму выстлать пищевой пленкой, слегка смазав ее растительным маслом. Вылить готовую массу в форму и сверху посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. В оригинальном рецепте сказано что застывать должно 48 часов, у меня наверно какой-то зверский желатин и все застыло меньше чем за час. После того как маршмэллоу застынет, нарезать кубиками (или как вам нравится) и обвалять в пудрово-крахмальной смеси.
Вроде бы можно использовать инвертный сироп вместо глюкозы, но я его не умею варить).

P. S. Делая маршмэллоу еще, решила упростить процесс приготовления, желатин также замачиваем, но не нагреваем, а из всей сахарной пудры и глюкозы варим сироп, затем также тонкой струйкой вливаем в желатин, взбивая, желатин растворяется от горячего сиропа, остальное без изменений.

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/