Вишневый мармелад

вишневый мармелад

Домашние сладости всегда полезнее и вкуснее покупных, поэтому я и решила приготовить мармелад сама. Можно приготовить мармелад из любых ягод или фруктов, у меня была замороженная вишня и, я использовала ее.

Ингредиенты:

- 300 гр. Фруктов или любых ягод (у меня замороженная вишня);
- 350 гр. сахара;
- 100 гр. глюкозы;
- 10 гр. пектина (около 2 ч. ложек);
- 10 мл лимонного сока;
Да, пектин и глюкозу не везде можно найти, я покупала в специализированном магазине для кондитеров, но без них нельзя.

Приготовление:

1. Форму смазать тонким слоем растительного масла.
2. Вишню, если вы также используете замороженную, разморозить заранее, блендером разбить в однородное пюре (для того чтобы кусочки шкурки не попадались в готовом мармеладе, пюре можно протереть через сито, я этого не делаю), готовое пюре поставить на плиту греться.
3. В небольшом количестве сахара (50 гр) размешать весь пектин (это необходимо для того, чтобы пектин распределился в пюре равномерно, без комочков).
4. Когда пюре нагреется до 40 градусов, можно добавить сахар с пектином и хорошо размешать, довести до кипения.
5. Небольшими порциями вводить остальной сахар и глюкозу, при этом необходимо чтобы кипение не прекращалось.
6. Всю массу необходимо уварить до 106 градусов Цельсия, но для тех, у кого, как и у меня нет термометра, достаточно поварить еще примерно 5 минут.
7. Далее, снимаем с огня и вливаем лимонный сок и перемешиваем, он остановит кипение, и сразу выливаем в подготовленную форму.
8. Оставляем на ночь или примерно на 8 часов. Затем нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре (некоторые обваливают в сахарной пудре, но мне больше нравится, когда блестит сахар на мармеладках).

Приятного аппетита!

Алина Тимакина  Алина Тимакина
 https://instagram.com/jaxaaa/