Салат из помидоров с жареным лимоном

салат из помидор с жареным лимоном

Если я скажу, что это обычный салат из помидор, это будет далеко неправда. Это потому, что вам сначала нужно отварить ломтики лимона, а затем их еще обжарить, все остальное совсем не сложно.

Если говорить об аромате, то мне нравится терпкий запах жаренного лимона, которым пропитываются помидоры. Лимон становится абсолютно съедобным, т. к. после варки из него уходит вся горечь, а обжаренный с небольшим количеством сахара он становится почти как цукаты.

Ингредиенты:

- 1/2 лимона, тонко нарезанного без семечек;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки сушеного молотого шалфея;
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить на винный, яблочный или рисовый и добавить в них немного корицы и сахара);
- 1/4 ч. ложки душистого перца;
- Щепотка черного молотого перца;
- 350-400 г. помидоров черри (или обычных);
- ¼ маленькой луковицы красного лука, тонко нарезать;
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты, крупно порезанных;
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, крупно порезанных.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Опустите лимон в маленький горшочек кипящей воды на 2 минуты; затем вынуть и поместить на бумажное полотенце, дайте ему просохнуть.
2. В небольшой миске тщательно перемешайте 1 столовую ложку масла, шалфея и сахара. Добавьте лимонные ломтики и хорошо перемешайте. Положите лимонные ломтики на противень выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Поместите на духовку и жарьте 14-16 минут или пока не станет видно, что лимоны начинают обжариваться.
3. В миске среднего размера взбейте уксус, душистый перец, соль и перец с 1 столовой ложкой масла. Добавьте помидоры, лук, мяту, петрушку и жареный лимон. Аккуратно перемешайте. Для лучшего аромата закройте салат и дайте ему 30 мин. настояться при комнатной температуре, после можно подавать.

Получится 4 порции, время приготовления, в среднем 20 минут.

Приятного аппетита!
Лори.

Понравилось? Поделись с друзьями!