Любимые рецепты
Салат брокколи с беконом, изюмом и сыром чеддер
Салат брокколи с беконом, изюмом и сыром чеддер - отличный способ съесть побольше брокколи. У этого салата идеальное сочетание всего: сладкие и острые ароматы, хрустящие овощи и мягкий сыр, соленость и привкус дымка от бекона, свежесть от овощей!
Если вам нравится бекон, то вам понравится этот освежающий салат, и еще это отличный способ есть бекон менее вредным способом. Если вы хотите добавить больше брокколи в ваш рацион или просто у вас залежалось в холодильнике слишком много брокколи это подходящий рецепт для вас!
Этот салат идеально подходит для любого времени года: зима или лето, весна или осень, и рецепт очень простой, а основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике!
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи, очищенная от листьев;
- 6-8 ломтиков копченого бекона, мелко порубленных;
- 1/2 стакана покрошенного красного лука;
- 1/4 стакана изюма;
- 1/4 чашка клюквы;
- 230 гр. острого чеддера (смело заменяйте его гаудой или маасдамом), порезанного на очень маленькие куски;
- 3/4 стакана (или меньше) майонеза;
- 2 столовых ложки белого уксуса (можно использовать любой другой, например, яблочный);
- 1/4 стакана сахара;
- Соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Вымойте верхнюю часть брокколи. Порежьте верхнюю часть брокколи по меленьки цветочкам (как видно на фото). Снова помойте их. Выложите на сухое бумажное полотенце и дайте просохнуть.
2. Сложите чистые и сухие кусочки брокколи в большую глубокую миску. Добавьте покрошенный бекон, рубленый лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр.
3. Сделать заправку для салата, в отдельной маленькой глубокой миске, майонез смешайте с белым уксусом и сахаром и взбейте, пока все не будет хорошо смешано. Заправку в салат можно использовать всю, а можно добавить меньше, на ваш вкус, перемешайте.
Приятного аппетита!
Юля.