Салат из брюссельской капусты с копченым беконом

Салат из брюссельской капусты с копченым беконом

Я не знаю как вы, но, до сегодняшнего дня, я думала, что ненавижу брюссельскую капусту. Пока я не сделала салат с беконом. Но непросто с каким-то там беконом! Я бросил в этот салат добрую порцию невероятно хрустящего, копченного на вишневых дровах, бекона, и я не ошиблась! Даже самый привередливый съест его мгновенно!)

Ингредиенты:

- 6 ломтиков копченого бекона, порезанных кубиками;
- 350 гр. брюссельской капусты, мелко порезанной;
- ¼ стакана нарезанного миндаля.

Для лимонной заправки:

- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана яблочного уксуса;
- сок 1 лимона;
- 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

1. Чтобы сделать заправку взбейте оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и сахар в маленькой миске, дайте немного постоять.
2. Нагрейте большую неглубокую сковороду до средней температуры. Положите бекон и зажарьте до коричневой корочки и чтобы он стал хрустящим, приблизительно 6-8 минут. Поместите на блюдо с бумажным полотенцем на дне, чтобы впитался лишний жир.
4. Поместите брюссельскую капусту в большую чашу, сверху бекон и миндаль. Полейте салат готовой заправкой и осторожно перемешайте, чтобы все пропиталось.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!
Снежана.