Любимые рецепты
Салат с беконом, черри и кукурузой
В этом салате так много моих любимых вкусов — бекон, козий сыр, авокадо, кукуруза, поэтому заправку я сделала очень простой, немного оливкового масла и сока лайма.
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, порезанные кубиками;
- 4 стакана рубленого салата;
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный и порезанный кубиками;
- 1 стакан томатов черри, разрезанных пополам;
- ½ стакана кукурузы;
- ¼ стакана покрошенного козьего сыра (можно заменить адыгейским или похожим);
Для заправки:
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана яблочного уксуса;
- цедра 1 лимона;
- 2 столовых ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайных ложки сахара или больше, по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать заправку взбейте оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, лимонный сок и сахар в маленькой миске, дайте немного постоять.
2. Нагрейте большую неглубокую сковороду до средней температуры. Положите бекон и зажарьте до коричневой корочки и чтобы он стал хрустящим, приблизительно 6-8 минут. Поместите на блюдо с бумажным полотенцем на дне, чтобы впитался лишний жир.
4. Поместите в большую чашу листья салата, авокадо, помидоры, кукурузу, козий сыр и бекон. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Снежана.