Зеленый смузи

зеленый смузи

Этот действительно зеленый смузи, насыщенный клетчаткой, витамином C и лютеинов (это очень хорошо для зрения). Держите замороженный виноград в морозильной камере, таким образом, у вас всегда под рукой будет ингредиент для блюда здорового питания в любое время года.

Ингредиенты:

- 1 стакан нарезанного свежего ананаса, плюс целый кусочек для украшения;
- 1 стакан порезанной кудрявой капусты кале (без стеблей);
- 1 стакан винограда без косточек (можно замороженного);
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка молотых льняных семян.

Приготовление:

Поместите ананас, капусту, виноград, лимонный сок, имбирь и льняные семечки в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородного состояния, при необходимости выключив блендер, и счищайте ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не остались целые кусочки и смузи был полностью однородной консистенции. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды в случае необходимости, чтобы отрегулировать конечную консистенцию напитка. Налейте в стакан, подавайте с кусочком ананаса.

Приятного аппетита!